+7 (495) 225-96-55

Вопросы о компании

 

Почему российская компания названа иностранным именем CIEL?

Французский язык – именно из него взято слово ciel – это язык чувственности, самый романтичный и мелодичный из всех. Ароматы, как и музыка, апеллируют именно к чувствам, к эмоциональным центрам восприятия. Кроме того, все мы, так или иначе, ассоциируем хорошую парфюмерию с Францией. Поэтому российская компания, специализирующаяся на производстве качественной парфюмерии в традициях французской школы, названа французским словом CIEL [сиэль], означающим «небо».

 

Консультантам часто приходится слышать выражение «лицензионные духи». Что вы можете сказать об этом понятии?

Владелец бренда может продать иностранной компании лицензию на изготовление своей парфюмерии. Такая альтернативная – но полностью легальная! – продукция позволяет значительно удешевить производство (к примеру, за счет упаковки, оплаты труда или доставки), сохранив в неприкосновенности узнаваемый аромат.

 

Расскажите о классификации духов и объясните, как отличить класс люкс от мидл-класса?

Существует несколько разных классификаций. В зависимости от именитости, качества и цены парфюмерия делится на элитную, которую так же называют классом люкс или селектив, на мидл-ап, мидл и масс-маркет. Эта классификация встречается во всех средствах массовой информации: в газетах, журналах, на телевидении…

Селективную парфюмерию характеризует безупречное качество и высокие цены. Не меньшую роль в этом сегменте играет и имя, ведь речь идет о торговых марках, зарекомендовавших себя на рынке в течение десятилетий и получивших признание покупателей по всему миру. Эту группу составляют поистине избранные парфюмы. Не только сам аромат, но и дизайн упаковки является авторским, оригинальным произведением.

Мидл-ап объединяет в себе тоже престижную, но чуть менее дорогую продукцию, находящуюся на верхней границе среднего класса. В эту категорию попадают парфюмы не менее качественные, чем элитные. Однако они не обладают повсеместно узнаваемым именем и многолетней истории. Именно к этому классу, по уровню качества, относится продукция компании CIEL. Парфюмерия группы мидл отличается от мидл-ап меньшей узнаваемостью. Цены на эту вполне качественную парфюмерию считаются доступными для людей со средним заработком.

Масс-маркет – самая объемная категория парфюмерии, наделенной всеми характеристиками продукции широкого потребления, уровень качества которой часто оставляет желать лучшего. Цены на нее самые низкие на рынке. Разницу между престижной парфюмерией и продукцией масс-маркета определяет уровень используемых компонентов. Применение качественных душистых веществ из-за их высокой себестоимости невозможно в масс-маркете.

Кроме этого, парфюмерия классифицируется в зависимости от процентного ввода композиции. Выделяются духи концентрированные, духи класса экстра, духи, парфюмерная вода (туалетные духи), туалетная вода, одеколон и душистая вода. В соответствии с этой градацией парфюмерия серии Arc-en-CIEL классифицируется как духи группы экстра, Soleil – духи, Nuage – парфюмерная вода, Demi-lune – туалетная вода.

Существует и третья градация. Она используется производителями сырья, и вы вряд ли встретите ее в публицистике. Разработчики и поставщики парфюмерных композиций условно делят сырье на три категории, обозначенные латинскими буквами А, В и С. К категории А относят самое дорогое сырье, которое используется в создании селективной парфюмерии и иногда в производстве ароматов класса мидл-ап. Сырье категории В применяется в парфюмерии среднего класса. Массовый рынок наполнен продукцией, изготовленной из самого дешевого сырья категории С. Компания «Си Эль парфюм» в производстве своих ароматов использует парфюмерные композиции, составленные из сырья класса А и В.

 

Как можно прокомментировать высказывание «Настоящая парфюмерия – только французская»?

Франция справедливо считается королевой парфюмерного искусства. Производить парфюмерию в городе Грасе начали еще в XVII веке. Французская парфюмерная традиция предполагает трехступенчатое развитие аромата – верхняя нота, затем нота «сердца» и базовая. Во Франции духи всегда считались важнейшим интимным аксессуаром, поэтому французские парфюмеры стараются разработать аромат так, чтобы на каждом человеке он раскрывался индивидуально. Группа компаний «Си Эль парфюм» следует французским традициям парфюмерного искусства и производства. Произведения CIEL parfum отличаются гармонией и актуальностью звучания. В коллекции ароматов есть и классические композиции, востребованные во все времена, и ультрамодные парфюмы.

Самым известным французским парфюмерным домом является Chanel. За право стать ведущей парфюмерной державой с Францией борются США. Американская парфюмерная традиция сложилась к середине XX века. В это время на рынке появляются фирмы Estee Lauder и Elizabeth Arden. Американские духи на всех пахнут практически одинаково, у них нет деления на ноты. Многим такой аромат кажется более цельным. Но у американской традиции много противников, утверждающих, что такая парфюмерия слишком примитивна. Независимые американки ценят стойкие и яркие ароматы, способные выдержать долгий рабочий день. Самые яркие представители американской парфюмерии – 5th Avenue от Elizabeth Arden, Romance от Ralph Lauren, Tommy Girl от Tommy Hilfinger.

Существуют и менее влиятельные, но не менее интересные парфюмерные традиции. Например, итальянская парфюмерия – она развивалась параллельно с французской, неизбежно заимствуя некоторые черты последней. Однако сегодня итальянцы склоняются в сторону американской традиции. Местные парфюмеры предпочитают глубокие, почти приторные ароматы с цветочными, фруктовыми нотами и пряностями. Эти парфюмы считаются самыми возбуждающими. «Звездами» этого направления являются Dolce&Gabbana от одноименного парфюмерного дома, Laura by Laura Biagiotti и Versace Woman.

В Германии авторская парфюмерия появилась лишь в конце 1970-х годов. Рождение немецкой парфюмерной традиции связано с появлением таких брендов, как Jil Sander, Escada, Joop! Строгие немцы стараются избегать доминирования цветочных мотивов, а здешние парфюмеры славятся независимостью и не поддаются влиянию американцев и французов.

Японская парфюмерия обрела популярность благодаря дизайнерам одежды Страны восходящего солнца. Здесь умеют ценить красоту каждого мгновенья. Японцы отдают свои симпатии свежим цветочным, цветочно-океаническим, зеленым или озоновым ароматам, избегают восточных композиций. Бренд Kenzo наиболее точно передает эту концепцию.

Каждая парфюмерная традиция уникальна, а многообразие существующих ароматов поражает воображение. Консультанты «Си Эль парфюм» помогут выбрать аромат, который подходит именно вам.

 

Покупатели спрашивают, почему у нас низкие цены, если продукция высокого качества.

Продукция CIEL parfum действительно отличается высочайшим качеством. Во-первых, производство основано на сложившихся во Франции парфюмерных стандартах, и мы полностью соблюдаем рецептуру и технологический процесс в соответствии с мировыми традициями: нами разработана комплексная система контроля производственного качества, продуманная до мелочей.

Во-вторых, мы работаем только с лидерами, что также гарантирует безупречность качества. Например, корпорация IFF – одна из самых крупных и известных парфюмерных компаний в мире, создавшая множество ароматов-бестселлеров для знаменитых домов моды, – не только поставляет для нас парфюмерные композиции, но и разрабатывает новые ароматы.

В-третьих, в Компании работают или привлекаются для отдельных проектов квалифицированные специалисты. Все они непрерывно ведут исследования в своей области – и поэтому при создании наших парфюмерных и космецевтических коллекций используются передовые технологии и последние научные разработки. Поддерживая с партнерами долгосрочные прямые контакты, минуя посредников, мы добиваемся эксклюзивных условий – самых низких цен на рынках сырья и комплектующих. А за счет сокращения таможенных и транспортных расходов нам удалось существенно снизить себестоимость конечного продукта. Таким образом мы добились небывалого соотношения умеренной цены и высочайшего европейского качества.

 

Есть фирмы, которые делают парфюмерию на импортном сырье и выдают ее за европейскую продукцию. Возникает вопрос о подлинности сертификата. Что можно сказать о «Си Эль парфюм» в данном случае?

Изготовление парфюмерии марки CIEL parfum ведется в России: процесс создания конечного продукта перенесен в Подмосковье, где применяется сверхсовременное оборудование. Вместе с тем, нами используются только европейские комплектующие и дорогое высококачественное сырье. Для производства духов мы используем парфюмерные композиции, поставляемые крупнейшей международной корпорацией IFF. Качество сырья подтверждено международными сертификатами производителя, а готовая продукция – российским сертификатом. Наша продукция также отмечена наградами в конкурсах среди известных компаний-конкурентов.

Чтобы окончательно развеять все сомнения, можно сделать анализ в независимой лаборатории и получить заключение, подтверждающее качество продукции и соблюдение норм и регламента при производстве.

 

Каким образом сохраняется тайна аромата? Сколько компонентов в формуле?

С рецептурой обычно знаком только один человек – парфюмер, создавший этот аромат. Другие участники производственного процесса остаются в неведении, а формула держится в строжайшем секрете. В состав духов может входить от трех компонентов до нескольких тысяч.

 

Может ли фабрика-производитель разлить известный аромат по флаконам другой фирмы, которая будет продавать элитные духи дешевле рыночной стоимости и под собственной маркой?

Для того чтобы продавать такой аромат, необходимо купить авторские права, а это настолько дорого, что настоящие элитные французские духи никогда не будут продаваться дешево.

 

Правда ли, что патентуется только название парфюма, но не сам аромат?

Отнюдь. Патентуется и название парфюма, и дизайн флакона и упаковки, и даже сам аромат. Авторское право распространяется и на запах.