+7 (495) 225-96-55

Авторы ароматов CIEL

Талантливая и жезнелюбивая Беатрис Пике (Beatrice Piquet) уже в семнадцать лет отправилась постигать парфюмерную науку в International Flavors and Fragrances company. Именно там ей встретились учителя, которые вскоре стали коллегами по парфюмерным открытиям.

После получения ученой степени по химии в университете, Ванесса три года училась в Высшей парижской школе парфюмерии и косметики (ISIPCA). В 2001 году Ванесса начала работать в компании Argeville. С точки зрения Ванессы, создание нового аромата – это воссоздание, «перевод», интерпретация потребностей, вкусов, желаний клиента при помощи ее чувств и опыта.

Молодой, энергичный, жизнерадостный и «дьявольски» обаятельный мужчина – именно так выглядит парфюмер Винсент Шаллер. В 15 лет он решил стать парфюмером и десять лет шел к своей цели.
Любовь к своему делу, позитивное восприятие мира, умение брать от жизни все – именно эти качества парфюмера Винсента Шаллера стали определяющи¬ми факторами его успеха.

Начав свое обучение в 1994 году, Домитий Бертье (Domitille (Michalon) Bertier) очень скоро получила признание как замечательный парфюмер. Именно ее с удовольствием приняли IFF в свою команду стажером, чтобы уже в 2007 году стать ведущим парфюмером в этой именитой компании.

В 16 лет Жан Жак, уже завоевавший славу успешного пианиста, всерьез увлекался джазом. В 20 лет его друг рассказал ему об ISIPCA (Международный Институт Парфюмерии, Косметики и Пищевой Ароматики). Это стало судьбоносным событием в его жизни. После этого он решил посвятить себя миру ароматов. Жан Жак получил научную степень по биохимии. В 1993 году он прошел стажировки у парфюмеров Пьера Будона у Мориса Руселя. С 1997 года Жан Жак является парфюмером одного из мировых лидеров в производстве парфюмерного сырья – компании Takasago.

Во времена учебы на химика Жан-Пьер серьезно увлекался дизайном и джазом: мечтал стать профессионалом в какой-то из этих областей. С тех пор прошло 40 лет, но две страсти до сих пор присутствуют в его жизни. Это невероятно романтичный, жизнерадостный, творческий человек. Он является страстным поклонником музыки и живописи, и этот дуэт служит для маэстро Бетуара неиссякаемым источником вдохновения при создании парфюмерных шедевров. Он как художник и музыкант выражает свои чувства посредством создания духов.

В молодости Жан-Шарль Ниэль, родившийся на родине парфюмерии – в Грассе, предусмотрительно решил исследовать сразу несколько профессий, составляющих парфюмерное дело: химию и коммерческую сторону составления ароматов. Первым и главным наставником Ниэля был его родной отец, который большую часть жизни занимался производством парфюмерного сырья.
Жан-Шарль Ниэль прославился тем, что мог с закрытыми глазами узнать «свой» жасмин в коллекции из 32 композиций. Пойдя по стопам отца, он начал свое практическое обучение с развития способности понимать и различать ингредиенты.
Жан Шарль Ниэль в ароматах любит шипровые ноты. Они кажутся ему крайне женственными, сексуальными, чувственными и одновременно очень теплыми.
Карьера Жана-Пьера Мари началась в знаменитейшем парфюмерном доме в Грассе больше 40 лет тому назад. Но в IFF месье Мари пришел с дипломом инженера-химика, а вовсе не в качестве парфюмера. Однако руководители довольно скоро попросили своего подопечного пройти обучение в парфюмерной школе. Преподаватели распознали в первых опытах Мари руку тонкого мастера. Сам маэстро сравнивает это озарение с ударом молнии.

Жанна Анатольевна Гладкова – самый известный в России автор эксклюзивных ароматов, единственный в нашей стране дипломированный парфюмер с более чем 30-летним стажем работы, основатель Школы парфюмерного мастерства, автор и преподаватель уникальных курсов парфюмерного искусства! С мая 2015 года Жанна Гладкова – Председатель Парфюмерного Совета CIEL parfum! «Парфюмерный аромат – самый доступный и простой способ оказать влияние на окружающих – от обожания до полного неприятия! Поэтому так важен правильный выбор. Кто владеет этим умением, владеет миром!»

Грек по происхождению, Илиас Эрменидис родился в Стамбуле, где встречается восточная и западная цивилизации. В 10 лет он переехал в Афины, а сейчас живет в Нью-Йорке. С 18 лет посвятил свою жизнь парфюмерии. После изучения парфюмерного искусства в  ISIPCA в 1986 году он присоединился к компании Firmenich. Ароматы Илиаса Эрменидиса получали награды Международной Парфюмерной Ассоциации.

Кармита Магальяйнш (Carmita Magalhaes) это новый парфюмер, который входит в команду парфюмеров швейцарского дома Firmenich. Родилась она во Франции и работала в Бразилии в течение 14 лет. Кармита Магальяйнш (Carmita Magalhaes) училась в ISIPCA, потом трудилась во французской компании Mane, также получила химическое образование со специализацией в области парфюмерии. Она создаёт, в основном, мужские ароматы и много размышляет над разработкой женских композиций. Кармита Магальяйнш (Carmita Magalhaes) пользуется древесными нотами, но обладает удивительным умением работать с фруктовыми нотами, создавая поистине шедевры парфюмерного искусства.

Кристиан Плос, парфюмер компании Firmenich. Парфюмерная карьера признанного мастера Кристиан Плос успешно развивается уже более 30 лет. В ее работах идеально сочетаются глубокие познания в области химии и непревзойденные таланты художника. Путешествия по островам, коллекционирование ароматов со всего света – одно из главных увлечений Кристиан Плос. И то воодушевление и вдохновение, которые дарит знакомство с природой и культурой дальних стран, парфюмер великолепно воплощает в своих ароматах.

Кристин Нажель – парфюмер с мировым именем. Химик по образованию, в начале карьеры Кристин Нажель занималась анализом ароматов. Затем в компании Creation Aromatique ей предложили пройти обучение в парфюмерной школе. Как показала дальнейшая работа, создание ароматов – это призвание Кристин.

Об этом свидетельствуют множество профессиональных призов, полученных ею, в том числе «парфюмерные Оскары» FIFI Award 2004, 2006; Prix International du Parfum; Парфюмер года (Perfumer of the Year 2009) и другие.

Кристин создала один из самых красивых своих ароматов – CIEL – в содружестве с успешной бизнес-леди, Президентом Группы компаний «Си Эль парфюм» Еленой Соколовой.

Автор аромата – парфюмер компании Drom Fragrances International Маартен Шуте. Родившийся в Голландии, он удивительно сочетает северную сдержанность характера и порывистость творческой натуры. 

Мари Саламан совсем молода, ей немного за 30, но при этом она уже по-настоящему известна в мире парфюмерии. Сначала она поступила в медицинский институт, стала детским врачом, но спустя некоторое время поняла, что ее призвание в другом. Началом ее карьеры в искусстве создания ароматов стало поступление в alma muter всех парфюмеров, ISIPCA.

Парфюмер-самоучка, Морис Русель сам себя называет «путешественником, странствующим среди своих формул». 

Натали Лорсон родилась  и выросла в самом знаменитом парфюмерном городе мира Грассе. Ее отец также имел самое непосредственное отношение к индустрии запахов – он работал в одной из химических лабораторий на парфюмерном производстве Рура. Там же в 1980 году и Натали прошла свою стажировку после получения специального образования. В 1987 году она начала работу в компании IFF, а с 2000 года Натали Лорсон является ведущим «носом» парфюмерного гиганта Firmenich.

Парфюмер компании TAKASAGO. В его сердце звучит мелодия юности, и он создал по-настоящему молодежный аромат. Он не боится экспериментировать и искать.

Николя Бонневиль (Nicolas Bonneville) принял участие в таком неоднозначном проекте, как новый итальянский парфюмерный бренд Nu Be. Из под его "пера" в 2012 году вышел аромат Lithium [3Li], позиционирующийся как аромат и для женщин, и для мужчин!

Оливер Кресп родился во Франции, в морских прибрежных Каннах, недалеко от легендарного парфюмерного Грасса. Его отец продавал сырье для производства духов. Уже дошкольником Оливер Кресп знал, что станет парфюмером, и страстно этого желал.

Оливер Кресп – известный парфюмер, работающий в команде мировой компании сырья для ароматов Firmenich. Именно к этому мастеру духов обратилась Наоми Кэмпбелл, когда решила дать свое имя духам.

Настоящий потомственный парфюмер из самого Грасса, Патрис Мартэн не сразу пошел по стопам своих родственников, и поступил, а в дальнейшем и закончил коммерческую школу. Однако в дальнейшем вернулся в семейный бизнес и, пройдя обучение в Международной школе парфюмерии Roure в родном Грассе, Patrice Martin отдал себя целиком и полностью искусству парфюмерии во всей его полноте.

Полин – талантливый и перспективный парфюмер компании MANE. Она родилась и выросла на юге Франции, поэтому натуралистичные пейзажи для нее – главный источник вдохновения. Отсюда произрастает и ее страстная любовь к работе с натуральными парфюмерными ингредиентами. Полин убеждена – именно натуральные ингредиенты способны развиваться, «эволюционировать» в парфюмерной композиции, добавляя яркости и гармоничности букету. Еще один мощный источник вдохновения для парфюмера – путешествия по Азии. Именно в этой части света собраны самые интересные и необычные ароматы в еде, ритуалах красоты и религии. Отчасти именно по этой причине в данный момент Полин работает в MANE Индонезия.

В 2005 году Пьер получил диплом парфюмера ISIPCA и уехал работать на юг Франции, в Грасс. Именно там молодой парфюмер находил огромное вдохновение для своих лучших работ!

После получения ученой степени в области химии Реми Барбье поступил в ISIPCA.

Его наставником был сам Жан-Клод Эллена, парфюмер модного дома Hermes. Сотрудничал с компанией Argeville, был председателем Парфюмерного совета CIEL parfum. В настоящее время создает парфюмерные произведения в компании Firmenich.

За время работы с «Си Эль парфюм» своими парфюмерными творениями завоевал сердца тысяч российских женщин. Реми продолжает вдохновлено творить для CIEL parfum и не изменяет своим творческим пристрастиям.

Селин Рипер – всемирно известный французский парфюмер, работает в компании MANE. Она создает удивительные по красоте и шарму композиции. Ее ароматы подобны волшебным тантрическим манускриптам, погружающим всех в нирвану, в сладкие грезы и сны.

Серж решил стать парфюмером вслед за отцом. Он подчеркивает, что в этой профессии ему важна творческая свобода, которая, тем не менее, служит развитию большой индустрии. В MANE Серж является одним из экспертов, отвечающих за развитие компании в области создания новых субстанций. Источник вдохновения для этого мастера – путешествия по неизведанным уголкам мира и встреча с новыми людьми.

Потомственный парфюмер, Сильвия присоединилась к компании Takasago в 1982 году. Она считает парфюмерию истинным искусством и создает действительно несравненные ароматы. Сильвия – автор таких парфюмерных шедевров, как Sun Sorbet от Jil Sander, принимала участие в создании коллекции Couleur Kenzo, парфюма Destiny Woman от Harley Davidson, создала аромат Complicity for Her от Breil Milano. Настоящий мастер, тонко чувствующий профессионал, Сильвия была последовательницей выдающегося парфюмера Жана Карля, возглавлявшего школу Рура, и поддерживает традиции высокой французской парфюмерии.

В 2003 Тьерри Ромео поступил в известную парфюмерную школу в Грассе – GIP. Через год после окончания этого учебного заведения он на месяц устроился стажером в компанию Firmenich, где работал в самом сердце Франции – Париже. 
Сейчас Тьерри Ромео работает в компании Argeville, и за это время он создал огромное количество уникальных парфюмерных композиций для крупнейших мировых парфюмерных домов.
Тьерри Ромео с 2010 года является Председателем Парфюмерного Совета Группы компаний «Си Эль парфюм». Он уже известен «Си Эль парфюм» по аромату «2010», созданному эксклюзивно для бренда CIEL к Ежегодной конференции «Си Эль парфюм» в Сочи «Мы на волне CIEL!», приуроченной к празднованию восьмой годовщины компании.
Фабрис Пеллегрин родился в Грассе. Парфюмер во втором поколении, коллекционер редких флаконов. Своим наставником считает Мишеля Альмайрака. 
Работать с природным сырьем для него – настоящее наслаждение, потому что в результате рождаются неповторимые ароматы, несущие яркую авторскую индивидуальность. Среди любимых натуральных ингредиентов Фабриса – древесные ноты, пачули, санталовое дерево, корица, розовый перец. Фабрис Пеллегрин отдает предпочтение классическим восточным ароматам.

Филипп Буссетон в 1971 году стал одним из первых студентов ISIPCA. Получив первоначальный опыт в других компаниях, в 1982 году пришел в Takasago под творческое руководство известных парфюмеров Пьера Бурдона и Мишеля Алмайрака.

При создании аромата Филипп ориентируется сначала на главную мысль, концепцию, философию аромата, затем шлифует все детали и нюансы, оттенки и полутона. Они помогают сориентироваться, выбрать верное направление движения к аромату, который бы полностью отражал заявленные требования компании.

Франсуаза родилась в городе Грассе, на родине парфюмерии. Ее отец имел бизнес по продаже редкого парфюмерного сырья и очень хотел, чтобы Франсуаза с братом Оливером стали парфюмерами. Его мечта сбылась – сегодня Франсуаза является легендой парфюмерного искусства, а ее брат Оливер Кресп – один из самых известных парфюмеров в мире.

В 20 лет девушка поступила учиться в школу парфюмерного искусства Roure. У нее обнаружился редкий дар: она способна была слышать аромат только при виде одной только его формулы. В своем творчестве Франсуаза Карон отдает предпочтение шипровой базе, считая эти ароматы легкими и конструктивными.

Всю свою юность Фрэнк провел в Париже. Он навсегда остался очарован духами своей матери, приобретенными в лучших бутиках. Юноша увлекся парфюмерией и после получения научной степени в области химии поступил учиться в ISIPCA.

С 1995 года Фрэнк Фоэкль постоянно живет на Манхеттене в Нью-Йорке. Здесь его очаровывает сочетание «старого» города с современными небоскребами. Этот мотив он пытается перенести и в свои ароматы, стараясь сохранить их простыми и лаконичными. «Каждая нота в моих духах должна быть оправданной, – говорит Фрэнк – А все компоненты – уравновешенными».

 

Хамид Мерати-Кашани – парфюмер компании Firmenich. Хамид Мерати-Кашани говорит, что вдохновение может настигнуть его в любой момент: дома, в пути, когда он направляется за покупками. Готовность к творчеству помогает ему создавать гармоничные и совершенные парфюмерные композици.